Encuentra el mejor precio en Taquilla.com
Compara precios entre 40 proveedores de entradas oficiales
Estopa

Entradas para Estopa

Varias Localizaciones
Seguir

Descripción

David y José Manuel Muñoz son los hermanos que forman el dúo musical Estopa, originarios de Cornellá de Llobregat, España. Estopa ha sido uno de los grupos más destacados en la escena del rock estatal español, ganando popularidad por su fusión única de rumba catalana, rock urbano y letras ingeniosas.

Con sólo una voz y una guitarra, los hermanos deCornellácomenzaron su andadura discográfica en 1999 con un primer álbum homónimo, y que llegó a vender más de 1.000.000 de copias gracias a temas como Por la raja de tu falda, Vino Tinto, Pastillas Para Dormir, Fuego, Tu Calorro y Como Camarón.

Títulos como "Destrangis", "La Calle es Tuya?" o "Voces de Ultrarrumba" también resuenan como algunos de sus proyectos más populares. Además, han hecho colaboraciones con grandes artistas nacionales como Los Chichos, Rosario Flores o Joaquín Sabina.

↓ Ver más ↓

Gira Estopa 2024

El grupo catalán regresa a los escenarios por todo lo alto con motivo de la celebración de su 25 aniversario, confirmando las siguientes fechas:

  • diferentes ciudades: Finca Mesegosillo - 20 de Julio de 2024
  • Gijón: Gijón Life - 3 de Agosto de 2024
  • Gijón: A concretar (Gijón) - 3 de Agosto de 2024
  • Fuengirola: A concretar (Fuengirola) - 10 de Agosto de 2024
  • Roquetas de Mar: A concretar (Roquetas de Mar) - 23 de Agosto de 2024
  • Puigcerdà: Occident Summerfest Cerdanya - 26 de Agosto de 2024
  • Albacete: Estadio Municipal José Copete - 30 de Agosto de 2024
  • Palma de Mallorca: A concretar (Palma de Mallorca) - 7 de Septiembre de 2024
  • Tarragona: Anella Mediterrània - 14 de Septiembre de 2024
  • Valladolid: A concretar (Valladolid) - 21 de Septiembre de 2024
  • Pamplona: Navarra Arena - 28 de Septiembre de 2024
  • A Coruña: Multiusos Coliseum La Coruña - 5 de Octubre de 2024
  • Zaragoza: Pabellón de Deportes Príncipe Felipe - 11 de Octubre de 2024
  • Barcelona: Palau Sant Jordi - 18 de Octubre de 2024

↓ Ver más ↓

Discografía

Álbumes de Estudio

  • La Maqueta (1997)
  • Estopa (1999)
  • Destrangis (2001)
  • ¿La calle es tuya? (2004)
  • Voces de ultrarumba (2005)
  • Allenrok (2008)
  • X Anniversarium (Recopilación) (2009)
  • Estopa 2.0 (2011)
  • Esto es Estopa (Recopilación) (2014)
  • Rumba a lo desconocido (2015)
  • Fuego (2019)
  • Estopía (2024)
↓ Ver más ↓

Biografía

Los padres de David y José Muñoz administraban el bar La Española en Cornellá. Los hermanos se criaron escuchando a Los Chichos, Los Chunguitos, o Los Amaya, lo que les llevó a aficionarse a la música y a la guitarra muy jóvenes. De adolescentes, comenzaron a trabajar en una fábrica de SEAT y se dice que del grito de "¡dale estopa!" que utilizaba el encargado para que no cesaran en su trabajo, surgió el nombre de la banda. Fue en esa fábrica donde se comenzó a originar el grupo y donde nació la letra de su primer éxito, La raja de tu falda.

En 1999 lanzaron su primer álbum homónimo, logrando un récord de ventas para un grupo debutante en España, que contiene este primer tema y otros éxitos como Tu Calorro y Como Camarón. La consolidación llegó con "Destrangis" en 2001 y su éxito continuó con "¿La calle es tuya?" en 2004.

"Voces de ultrarumba" (2005) repitió n.º 1 directo en la lista de ventas con canciones como Vacaciones, No quiero verla másLunes, ofreciendo un potente abanico largo de estilos: rumba, rap, reggae, rock, bolero o salsa. El 4 de mayo de 2006, Estopa lanzó su gira Ultrarumba, que constó de más de 55 conciertos y recibió 30 Discos de Platino en reconocimiento a la venta de más de tres millones de discos a lo largo de su carrera.

"Allenrok" (2008) fue un homenaje a su ciudad, Cornellá. En 2009, celebraron su décimo aniversario con "Estopa X Anniversarivm", con sus mejores canciones interpretadas a dúo con artistas como El Canto del Loco, Joan Manuel Serrat, Joaquín Sabina, Los Chichos, Albert Pla, Rosendo, Ana Belén, Rosario, Chambao o Macaco. En 2011 lanzaron "Estopa 2.0" y siguieron con éxitos como "Esto es Estopa" (2014), "Rumba a lo desconocido" (2015) y "Fuego" (2019), este último con motivo de su 20 aniversario y cuyo single fue muy aclamado.

El dúo ha sido reconocido con galardones como Mejor Artista Revelación en el año 2000, un Premio de honor de su ciudad natal, el Premio de los 40 Principales a sus 15 años de trayectoria y el Premio a mejor grupo en la primera edición de los Odeón 2020. Con motivo de su 25 Aniversario, anunciaron una gira de Estadios por el Cívitas Metropolitano de Madrid y el Estadi Olímpic de Barcelona.

↓ Ver más ↓

Preguntas frecuentes

¿Qué tipo de música hace Estopa?

El dúo de los hermanos David Muñoz y Jose Manuel Muñoz, mezcla en sus canciones géneros como el pop rock, la rumba y el flamenco. Su estilo, que desde los inicios combinaba a la perfección la rumba catalana con el rock urbano y mucho desenfado, conectó al instante con toda una generación. El tipo de música que hace Estopa es una mezcla de influencias de grupos como Los Chichos, Los Chunguitos, o Los Amaya.

Fotos de Estopa

Estopa 1
Estopa 2
Estopa 3
Estopa 4
Estopa 5
Estopa 6

Videos destacados

Estopa - Como Camaron

default video imageplay button

Estopa - La Raja de Tu Falda

default video imageplay button

Estopa - Pastillas Para Dormir (Audio)

default video imageplay button

Estopa - Fuego

default video imageplay button

Estopa - Vino Tinto

default video imageplay button

Estopa con Rozalén - VivIr

default video imageplay button

Estopa - El Día Que Tú Te Marches (Video Oficial)

default video imageplay button

MORAD - ESTOPA [VIDEO OFICIAL] | REINSERTADO

default video imageplay button
Imagen de Estopa
Estopa
+ info
Varias Localizaciones
Precio desde:
40,00€
Seguir

Cargando...

Próximos conciertos de Estopa

ESTOPA EN MÚSICOS POR LA NATURALEZA

Finca Mesegosillo

05634 Hoyos del Espino, Ávila, España, diferentes ciudades1

1NOTA: dirección orientativa. La única dirección válida completamente es la que aparecerá en las entradas

Opiniones

4,7
3 en total
5 2
4 1
3 0
2 0
1 0

Opiniones de usuarios

Pedro Carrasco
Pedro Carrasco
Hace más de 1 año
Bueno Siempre he sido muy fan de Estopa, yo creo que desde los inicios por lo que poder verles en directo ha sido un verdadero placer. La elección de canciones dio en el clavo, temas nuevos y canciones de siempre. ¡Bravo!
Usuario Taquilla
Usuario Taquilla
Hace más de 1 año
Son clásicos, me encantan, ir a sus conciertos es revivir los mejores años de tu vida, pura fiesta!!! Los hermanos Muñoz los mejores